У некоторых собак, как и у людей, наблюдаются признаки СДВГ

2021-10-26

У некоторых собак, как и у людей, наблюдаются признаки СДВГ

СДВГ немного похоже на просмотр телевизора с человеком, который отказывается ответственно обращаться с пультом дистанционного управления.

Вместо того, чтобы найти одну программу и придерживаться ее, этот гипотетический коллега-зритель упорно настаивает на серфинге, переключаясь с канала на канал, прежде чем вы сможете сосредоточиться на том, что находится на экране.

Злая овчарка может просто иметь это. Не спешите ругать своего четвероногого питомца.

Как человек с СДВГ, я могу засвидетельствовать, что, если его не лечить, он очень похож на этот - с акцентом на том, что это не вы держите пульт. Кто-то другой выбирает каналы, и вы чувствуете себя бессильным.

Это не то, что можно пожелать нашим верным друзьям из животного мира. Тем не менее, новое исследование показывает, что у собак могут быть симптомы СДВГ, аналогичные тем, которые известны среди их человеческих собратьев, что позволяет предположить, что в мире действительно могут быть собаки с СДВГ.

«Домашняя собака может спонтанно проявлять высокую гиперактивность / импульсивность и невнимательность, которые являются компонентами СДВГ у человека», - пишут исследователи из Хельсинкского университета в новом исследовании, опубликованном журналом «Трансляционная психиатрия».

«Таким образом, лучшее понимание демографических, экологических и поведенческих факторов, влияющих на гиперактивность / импульсивность и невнимательность собак, может принести пользу как людям, так и собакам».

Комментировать У некоторых собак, как и у людей, наблюдаются признаки СДВГ



ваш ip: 54.198.139.112