Пульсоксиметры определяют насыщение крови кислородом

2021-11-01

Пульсоксиметры определяют насыщение крови кислородом

Пульсоксиметры не могут диагностировать ковид, но они могут предупреждать пациентов, которые уже инфицированы коронавирусом, о снижении уровня кислорода в крови.

Поэтому они наиболее подходят для использования людьми с высоким риском развития серьезных симптомов, такими как пожилые люди, и люди с заболеваниями, которые помещают их в категорию более высокого риска, такими как серьезные заболевания сердца или легких.

Например, Национальная служба здравоохранения Великобритании в настоящее время предлагает купить пульсоксиметры пациентам в возрасте 65 лет и старше и / или считающихся клинически крайне уязвимыми.

Эти устройства работают, пропуская через кожу людей свет двух разных длин волн, чтобы измерить, сколько кислорода переносится их кровью.

Кровь, содержащая большое количество кислорода, поглощает разные соотношения этих длин волн по сравнению с деоксигенированной кровью.

Нормальное насыщение крови кислородом для здоровых людей составляет около 95-100%, тогда как значение 92% или ниже обычно является признаком серьезного заболевания и предполагает, что человеку может потребоваться срочная медицинская помощь.

Точные инструкции о том, что делать, если у кого-то уровень кислорода падает между этими уровнями, могут варьироваться в зависимости от страны, но обычно включают обращение за медицинской помощью.

Комментировать Пульсоксиметры определяют насыщение крови кислородом



ваш ip: 54.198.139.112