Узоры России: история, культура и космос

15.02.2021

Его автор, Робин Милнер-Гулланд, пишет в непринужденной беседе, освещая огромные темы в приятной увлекательной манере без жаргона.

Влияния разных цивилизаций за последние два тысячелетия умело упоминаются повсюду, подчеркивая мультикультурные области влияния, которые в конечном итоге создали «земли Руси».

Если вы ищете замечательные сериалы о России и друние увлекательные сериалы, то вам наверняка будет полезен сайт https://pprazzi.ru/serialy/. Вы найдете обширный подбор сериалов и фильмов, которые вы посмотрите с удовольствием и пользой.

В последнее время пристальное внимание уделяется влиянию национальных государств, таких как Украина, Польша, Литва и Швеция, а также различию между различными славянскими культурами.

Узоры России: история, культура и космос

Освежающе в сочетании с этим глубоким историческим подходом является постоянная забота Милнера-Гулланда о том, чтобы показать, как невозможно понять Россию, не оценив ее географию арктических регионов, вечнозеленых лесов, степей и пустынь, а также разнообразной окружающей среды, которую они содержат.

Огромные реки, такие как Волга, Амур и Днепр, протекают через эту среду, облегчая передвижение людей, товаров и услуг.

Целые главы посвящены основанию и последующему развитию Санкт-Петербурга и Москвы, в которых автор интригующим образом демифологизирует роль Петра и Екатерины Великой в ​​эволюции и росте этих великих городов.

И Мильнер-Гулланд размышляет о сельской местности - или о том, что стало известно как «деревянная Россия», и о народном искусстве, которое теперь ассоциируется с ней.

Святая Русь с упором на Великий раскол между православными и католическими церквями XI века, приведший к основанию русского православия и уходу старообрядцев, оказывается в центре внимания, а Мильнер-Гулланд рисует все, начиная с ее зарождающейся архитектуры. как художественная форма недавнего возрождения прекрасного монастырского острова Соловки.

Есть комментарии об эволюции иконописи, росте портретной живописи в 18 веке и важности пейзажистов, таких как школа передвижников, для более поздних жанров, таких как социалистический реализм.

Комментировать Узоры России: история, культура и космос



ваш ip: 3.230.144.31