Ночь музеев в Белорецке 2016/05/25

DSC_0112В ночь с 21 на 22 мая состоялось самое масштабное, самое неординарное, самое долгожданное музейное событие года – «Ночь музеев-2016». 2016 год объявлен Годом российского кино и акция «Ночь музеев» приурочена к Году кино. Девятый год подряд музеи г. Белорецка принимают участие в международной музейной акции. В этом году 4 музея и картинная галерея г. Белорецка распахнули свои двери для посетителей с 18.00 и до 24.00.
«Ночь музеев» в историко – краеведческом музее началась с выступления творческих коллективов г. Белорецка и Белорецкого района. На импровизированной сцене выступили: Вокальный ансамбль мальчиков «Маэстро» ГДК, под руководством Анны Хафизовой; Ирик Исангужин, соло на саксафоне; Радмир Ахтямов, современные ритмы на курае; инструментально-фольклорный ансамбль «Уткаль», руководитель Иршат Шагалин; зажигательно танцевали девушки из Уткалевского СДК. Все посетители могли поучаствовать в конкурсе селфи — фотоохота и викторине, посвященной Году Кино, поучаствовать в мастер – классах и посетить выставку «Хенд-мейд».
В рамках акции были награждены участники ранее объявленных музейных конкурсов. Особую благодарность директор музея выразил Быковой Елене (постоянному дарителю) и директору ДОСААФ Ахибзянову Забиру за участие в акции «Ночь дарения». Многие пришедшие приняли участие в викторине «Билет в кино», победителями которой стали: Маликова Алина, Исмагилова Алина, Галина Аделина и Быкова Елена. Подведены итоги селфи — фотоохота. Первое место заняла – Вероника Штырляева. Второе – Елена Пантелеева, третье – Настя Аскарова и Юля Усманова. Приз зрительских симпатий получат Влада Баукина и Арина Кудашева. Очень красивые селфи и лучшие по качеству были у Алены Полозовой и Вики Пиндюриной, за что они и получат Приз за лучшее качество селфи. Остальные получат Дипломы участников. 5 Б гимназии 17 восхитили работников музея своей сплоченностью. Участников фотоохоты селфи можно увидеть на странице музея в контакте. Всего в акции «Ночь музеев» в Белорецке приняло участие более 3000 человек.
Фотоотчет о «Ночи музеев» можно увидеть в фотоальбоме