Ночь искусств 2017! 2017/11/04

В Белорецком музее второй раз прошла Всероссийская акция «Ночь искусств- 2017». В программе «Ночи искусств» были предусмотрены мероприятия, которые позволили гостям праздника принимать непосредственное участие в процессе.
Программа этой ночи была разработана заранее, и еще в октябре месяце был объявлен конкурс чтецов, также сделана афиша этой акции (положение и программа опубликованы в соц. сетях и сайте музея).
В 18.00 двери музея распахнулись для посетителей.
И вот в одном из залов на импровизированной сцене начался конкурс чтецов, 32 участника из разных школ города с проникновением читали стихи о революции, Ленине, звучали стихи таких авторов как Маяковский, Есенин, Блок, Брюсов, Буланова и т.д. По окончании всех участников поощрили сладкими призами, лауреатов памятными подарками.
Во второй части мероприятия прошел концерт заслуженного работника культуры РБ А. Ахметзянова, и лауреата множественных Всероссийских и международных конкурсов В. Грызлина, зритель с наслаждением слушал и с удовольствием подпевал песни революции, патриотические песни.
С 21.00.открылся клуб – караоке «Песни страны Советов», наши посетители заказывали и исполняли любимые песни советских композиторов, песни из кинофильмов.
В этот день также работала коммерческая выставка «Живые тропические бабочки».
Всего на этой акции побывало около 1200 человек, белоречане остались довольны проведенным досугом в музее.